Por: Bruna Rodrigues
Saco vazio não para em pé, e uma boa alimentação é essencial para que você curta a sua viagem da melhor forma possível. Mas como se alimentar durante as férias, feriados ou finais de semana de lazer de uma maneira adequada, saudável, gostosa, e sem gastar pequenas fortunas? A gente te dá as dicas!
Comer bem e gastar pouco: essa fórmula existe?
Se o foco da viagem não for um roteiro gastronômico, em que
você visitará restaurantes, docerias e bares, é claro que o tempo gasto com
alimentação é bem reduzido e as refeições são bem pontuais, permitindo que você
possa aproveitar ao máximo o dia. Por isso, foque principalmente no café da
manhã e no almoço, esteja você acampando ou hospedado em pousadas ou hotéis.
Capriche na primeira refeição do dia, pois é ela que vai te
dar total energia até o momento da parada para o almoço. Se houver a opção -
como no caso de café em hotéis e pousadas, ou em locais que oferecem buffet
- coma uma boa quantidade de frutas,
queijos, pães e suco. Os buffets costumam ser uma boa escolha, pois tem preço
fixo, independente da quantidade consumida.
Para o almoço, prefira restaurantes simples mas que oferecem
uma comida de qualidade. Se tiver dúvida do valor a ser pago no prato, não
fique constrangido: peça para ver o cardápio antes de sentar-se. Para
economizar, escolha alimentos saudáveis e básicos (arroz, feijão, salada e uma
carne sempre sustentam bem e não custam fortunas) e evite comidas refinadas
demais.
Para os passeios durante o dia, seja na cidade, seja na
praia ou cachoeira, por exemplo, leve seu próprio alimento na mochila (e não
esqueça do saquinho para recolher tudo depois do consumo). Algumas receitas são
extremamente simples e podem ser feitas mesmo em acampamentos, como esta panqueca
salgada. A mochila ideal para carregar alimentos são as de pequeno porte,
como esta mochila
Quechua que acopla porta-cantis de água/suco, etc. sucos em lata ou
caixinha, água, sanduíches frios e biscoitos são ideais!
Veja mais receitas aqui.
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