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quarta-feira, 15 de abril de 2015

Hoje a chapa vai esquentar - Churrasco no Camping

Camping e churrasco são uma combinação perfeita. A calma e tempo livre no acampamento são um ótimo convite para aquele churrasco que se prepara sem demora, aproveitando a tarde ou a noite toda.
Mas alguns cuidados são necessários, principalmente com a carne que precisa de refrigeração. A dica é comprar a carne no mesmo dia em  que será utilizada. Mas se isso não for possível, que tal levar um cooler ou isopor pequeno só para as carnes? Evitando abrir e fechar várias vezes durante o dia para não perder a temperatura. Grande parte dos campings aceitam frigobar, mas antes de sair com ele no porta malas é importe se informar com a administração do local, para saber se há cobrança de taxa extra.

Evite sobras. E se não houver como refrigerar, melhor assar tudo o que sobrar. Uma base que utilizo e costuma dar certo é:

  • 500g de carne por pessoa (aqui você pode distribuir entre carne, frango, linguiça da maneira que preferir)
  • 1kg de carvão para cada 1kg de carne (lembrando que carvão não estraga então a sobra pode ser utilizada em outro churrasco)
  • Para bebidas o cálculo é um pouco mais complicado, alguns bebem mais outros menos, o que utilizo é 1l de refrigerante ou suco para aqueles que não bebem álcool. No caso de cerveja, prefira latas, o desperdício é menor.
Campings estruturados costumam oferecer churrasqueiras comunitárias, mas lembre-se de levar uma grelha. Outra opção é levar sua própria churrasqueira, e não estou falando daquelas que ocupam todo o porta-malas. Hoje é possível levar sua churrasqueira dentro da mochila, como esse lançamento da Guepardo, a Grelha Compact Grill.


Com grelha feita em alumínio e aço inox, o produto é leve com 0,490kg  e compacto com 30,5cm desmontado. Já montada a grelha tem 30cm x 25cm x 16cm (C x L x A), sendo ideal para 2 pessoas.


Para saber mais sobre esse lançamento dê o play no vídeo abaixo:



Deixe sua dica para churrasco no camping nos comentários.
Até mais.

5 comentários:

Caminhando e Acampando disse...

Olá! Adorei a dica da grelha portátil e também de como organizar e condicionar os ingredientes para o churrasco. Valeu!
Abraços fraternos,
Marcelle

Fomos por ai de Barraca . disse...

Sr. José , bom dia , muito bacana suas dicas e esta conta da carne ....
Confesso que este lance de comida em acampamento me assuat um pouco pq nunca sei o que levar e o quanto levar.....
Estamos começando agora nesta arte de acampar ....
Obrigada pelas dicas , e parabens pelo blog

Aline

José Hamilton Firmo disse...

Olá Marcelle achei bastante prática a grelha também, principalmente por usar pouco espaço.
Abraços

José Hamilton Firmo disse...

Seja bem vinda Aline.
A preocupação com a quantidade de comida é comum, mas vai se adequando com experiência.
Bacana é você tentar montar um cardápio antes da viagem, assim consegue planejar o que levar. Outra dica também é levar tudo separado em porções para facilitar o preparo no acampamento.
De uma olhada nesses posts:
http://viagemembarraca.blogspot.com.br/2013/10/dicas-de-alimentacao-economica-durante.html
http://viagemembarraca.blogspot.com.br/2012/03/miojo-de-novo-nao.html
Abraços

Andry Eiryton disse...

legal a dica... nao conhecia essa greha da guepardo

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